На портал видеонаблюдения за ЕГЭ начались хакерские атаки

DOS-трафик в это время составил 1,5 Гб/с, что могло привести к «падению» сайта. Однако сотрудники «Ростелекома» отразили атаки, и видеосвязь не пострадала. DDoS-атаки часто проводятся для дестабилизации сайтов и сервисов компаний.

ege2Для ЕГЭ-2015 «Ростелеком» установил около 104 тыс. видеокамер, подготовив к проведению экзамена 52 тысячи аудиторий. Значительную часть оборудования пришлось размещать в удаленных пунктах проживания. Благодаря контракту на 200 млн рублей между «Ростелекомом» и Рособрнадзором, комиссия может наблюдать происходящее на экзамене благодаря порталу www.smotriege.ru.

Более 3 тысяч объектов, в которые вошли также пункты обработки информации, были оснащены современными ПАК (программно-аппаратными комплексами). В 36 тысячах аудиторий существует возможность видеозаписи, а 16 тысяч подключаются «онлайн». Количество точек с онлайн-просмотром возрастает год от года, в Московской области появилось 24 пункта. Время трансляции составит 36 дней, а ее период увеличится до 8 месяцев. Существует возможность одновременных просмотров для 1, 2 млн пользователей и 60 тысяч просмотров с 1 камеры.

«Ростелеком» не в первый раз сталкивается с DDoS-атаками, предоставляя услуги по защите от взломов своим корпоративным клиентам. Это гарантирует клиентам безопасность и стабильную связь без перерывов и выходных. Также защита от DDoS-атак применялась при проведении выборов Президента России, на «прямых линиях» с ним и на Олимпийских играх в Сочи.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii