Москва формирует общегородскую систему распознавания лиц

В 2019 году в Москве будет развёрнута общегородская система распознавания лиц, которая ориентирована на розыск преступников. В столичной мэрии рассказали, что с этой целью уже было обновлено 40% из более чем 160 000 городских камер наблюдения. Представленный ранее в транспорте и на стадионах пилотный проект был признан успешным: с помощью новой системы в метрополитене удалось задержать десятки преступников, а на ЧМ по футболу — около 200. Тогда подземке было установлено оборудование стоимостью 30 миллионов рублей и ПО, умеющее распознавать до 20 лиц в секунду.

Сообщается, что в 2019 году на видеонаблюдение будет потрачено 7,5 миллиардов рублей. Эксперты подчёркивают, что современное ПО умеет распознавать лица с точностью до 99% при помощи обычных видеокамер.

Ранее о развёртывании московской системы распознавания лиц в нынешнем году объявил С. Собянин на совещании, посвящённом профилактике правонарушений. Мэр, в частности, отметил, что в ближайшее время город выйдет на новый уровень информационных технологий и, как следствие, на новый уровень безопасности.

В пресс-центре Департамента ИТ г. Москвы уточнили, что вместо старых видеокамер сейчас устанавливают HD-технику с рабочим разрешением 1280 на 720 пикселей (раньше было 704 на 576 точек). Всего предстоит заменить примерно 100 000 устройств.

В ДИТ также рассказали, что новое оборудование может быть задействовано в целях мониторинга подъездов жилых домов.

Руководитель столичной полиции О. Баранов отметил, что системы видеонаблюдения уже оказали значительную помощь в работе правоохранителей: благодаря новым камерам раскрыты десятки убийств, более 160 разбоев и сотни грабежей. При этом О. Баранов не уточнял, использовались ли при этом системы распознавания лиц.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^