Мировой рынок «умных замков» быстро растёт

Глобальный рынок «умных замков» растёт сегодня очень быстро — он прибавляет более 17% в год. Согласно прогнозным данным исследовательской фирмы Energias Market Research, такие темпы будут сохранятся и впредь, так что к 2024 году объём продаж на этом рынке достигнет уровня 1,5 миллиарда долларов. Сейчас, по итогам 2017 года, этот показатель составил 423 миллиона долларов.

К числу факторов роста рынка «умных замков» относят общее развитие инновационных технологий «умного дома» и их масштабное распространение. Имеет значение и рост применения смартфонов, а также, в меньшей степени, бесклавиатурных средств контроля доступа. Сказывается здесь и усиление в обществе потребности в безопасной и приватной обстановке. Помимо этого, ещё одной причиной роста можно считать развивающуюся урбанизацию.

Что касается факторов, препятствующих развитию рынка «умных замков», в их числе исследователи упоминают низкий уровень осведомлённости людей о широких возможностях данного типа устройств. Так, например, «умный замок» позволяет отслеживать информацию обо всех случаях прохода через дверь. Пользователь может удалённо разрешать либо запрещать кому-либо вход.

Северная Америка лидирует на рынке «умных замков», и её доминирование в этом сегменте пока что никем не оспаривается. Прогнозный рост спроса на эти устройства в регионе связан с тем, что здесь нарастают проблемы с безопасностью, а также имеются высокий уровень технологической инфраструктуры и значительные инвестиции со стороны бизнеса, в особенности, от ключевых производителей, действующих в сфере «интернета вещей».

Впрочем, самым быстрорастущим рынком «умных замков» сейчас является Азиатско-Тихоокеанский регион. Причин тому много: большие объёмы коммерческого и жилищного строительства, молниеносная урбанизация, а также рост доходов населения.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii