Глобальный рынок оборудования для систем безопасности будет расти на 7% ежегодно

Глобальный объём продаж оборудования для систем безопасности в ближайшие годы будет расти на 7% ежегодно, и уже к 2021 году превысит цифру в 40 миллиардов долларов. Такой прогноз опубликовала исследовательская фирма IHS Market.

По мнению исследователей, одним из самых быстрорастущих рынков для сегмента систем безопасности будет Китай. В 2016 году на Поднебесную приходилось около трети мировых продаж security-оборудования. Ожидается, что к 2021 году этот показатель достигнет уровня 38% и превысит совокупную долю Западной Европы и Северной Америки.

Ключевым компонентом этого роста будет видеонаблюдение. В 2016 году на китайских потребителей приходилось 42% продаж в сегменте видеонаблюдения. При этом правительство Китая продолжает инвестировать в проекты типа «Безопасный город», что двигает продажи в этом сегменте на местном рынке. За счёт этого уже сегодня вертикальный рынок государственных закупок в Азии вдвое больше, чем в Америке.

США занимает позицию мирового лидера по многим аспектам развития рынка систем безопасности для сектора жилых домохозяйств, например, в сфере распространения систем умного дома и видеонаблюдения.

Видеонаблюдение сегодня является локомотивом рынка систем безопасности. Это неудивительно, с учётом значительных технологических прорывов в этом сегменте: растёт качество изображения, внедряются облачные технологии, улучшается видеоаналитика.

Доля топ-10 производителей систем видеонаблюдения продолжает расти. В 2015 году этот показатель находился на уровне 35%, а в 2016 году он повысился до 37,7%. Однако до сих пор ключевой вклад в этот рост приходился на две крупнейшие компании в этом сегменте — Dahua и Hickvision.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii