Canon купит израильского разработчика систем видеоаналитики

Компания Canon намерена приобрести израильского разработчика систем видеоаналитики BriefCam. Условия этой сделки пока не разглашаются. После этой покупки Canon будет контролировать уже три производителя из сегмента видеонаблюдения — Milestone Systems, Axis Communcations, и, собственно, BriefCam.

Фирма BriefCam вышла на рынок в 2007 году со своей технологией быстрого поиска в архиве Video Synopsis, которая сразу обрела популярность среди заказчиков. Позднее израильская компания активно работала в сегментах искусственного интеллекта и видеоаналитики. Таким образом, после того, как Canon завершит сделку, BriefCam будет органичным дополнением для видеокамер производства Axis и программного обеспечения от Milestone.

По словам СЕО и президента BriefCam Тревора Маца, приобретение обеспечит компании BriefCam возможность продолжать выходить на рынок инновационных разработок в сегменте видеоаналитики. Он отмечает, что возможности фирмы по продвижению её продуктов на различных рынках теперь будут еще прочнее. Кроме того, там, где возникнет необходимость, BriefCam будет сотрудничать с Milestone и Axis в вопросах производства, развития технологий, продаж и использования интеллектуальной собственности.

Платформа, на которой разрабатывается продукция BriefCam всё так же будет открытой, поэтому её по-прежнему можно будет применять в составе систем от сторонних производителей.

Многие отраслевые эксперты оценивают эту покупку как удачную. Так, по мнению IHS Market, сейчас Canon не слишком преуспевает в развитии систем ИИ, однако покупка может помочь фирме преодолеть это отставание.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii