Британскую службу «воздушной скорой помощи» снабжают нательными видеорегистраторами

С июля 2017 года медицинский персонал британской «воздушной скорой помощи» GNAAS, которая обслуживает наименее густонаселённые регионы северной части Соединённого королевства, снабжают ультрапортативными нательными видеокамерами. По прибытии вертолёта с экипажем на очередной вызов, сотрудники службы включают видеорегистраторы, прикрепляемые к одежде, и устройства начинают вести непрерывную видеозапись высокой чёткости с качественным синхронным звуком.

Британское законодательство довольно жёстко регламентирует правила обращения с видеоинформацией, в которой имеются изображения граждан. Поэтому службе GNAAS потребовалось получить отдельное разрешение на применение нательных видеорегистраторов в управлении государственного комиссара по видеонаблюдению. Согласно действующим в Англии законам, передача видеозаписей с участием пациентов посторонним лицам категорически запрещена, за исключением случаев, когда человек даёт на это согласие. Кроме того, запрещается использование таких записей в рекламных роликах или в иных видах продвижения медуслуг.

Нормативные акты предусматривают, что зафиксированные нательными регистраторами медиков изображения будут хранится в течение 31 суток, а затем файлы уничтожаются.

По словам руководства GNAAS, собранные таким образом видеоматериалы используются для «разбора полётов» и в рамках тренингов медперсонала. Таким образом, в службе уверены, что с помощью нательных камер будет поддерживаться надлежащий уровень качества предоставляемых услуг. Кроме того, поскольку к GNAAS часто обращаются в случае различных нестандартных ситуаций, зафиксированные видеокейсы представляют собой ценность и с научно-медицинской точки зрения. При этом, чтобы развеять опасения пациентов, была выпущена специальная брошюра, дающая детальные разъяснения практических и юридических аспектов видеофиксации.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii