Азиатско-Тихоокеанский регион — крупнейший рынок устройств видеонаблюдения

Объём мировых продаж на рынке устройств видеонаблюдения будет расти 9 и более процентов ежегодно. К 2023 году рынок подойдёт к цифре 40 миллиардов долларов. Такой прогноз опубликовали эксперты исследовательской фирмы Research and Markets.

Широкие возможности для дальнейшего развития рынка видеонаблюдения, по мнению Research and Markets, открываются и в государственном, и в коммерческом, и в жилом, и в транспортном секторах. При этом ключевым драйвером, подстёгивающим рост рынка является общая озабоченность клиентов уровнем собственной безопасности, а также повышение уровня технической оснащённости и компетентности среди криминалитета и переход с аналоговых технологий на новые IP-устройства.

В то же время, отмечаются и новые факторы, подталкивающие рынок к росту. Среди них — заметное расширение функциональных возможностей камер видеонаблюдения и внедрение системы «Безопасность как услуга».

Значимость новых IP-технологий для «Умных городов» и «Умных домов» чрезвычайно высока, поэтому дальнейшее развитие IP-устройств тоже будет подтягивать рынок вверх. Кроме того, рост объёмов продаж IP-систем обусловлен интеграцией в них механизмов удалённого доступа, мобильной связи, развитием систем видеоаналитики и т. п. технологических инноваций.

Конечные заказчики из коммерческого сектора в настоящее время являются крупнейшим сегментом рынка видеонаблюдения. Это связывается с тем, что увеличивается спрос со стороны отелей, ритейлеров, банков и т. д. — на предприятиях растёт интерес к системам мониторинга работы персонала и к новым системам защиты зданий.

Крупнейшим рынком устройств видеонаблюдения эксперты назвают Азиатско-Тихоокеанский регион.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii