Анатолий Выборный: современные технологии помогают эффективно решать многие проблемы

Как мы писали ранее, недавно стало известно, что все камеры московской городской системы видеонаблюдения будут оснащены технологией распознавания лиц. Депутат Государственной думы России, специалист в области безопасности Анатолий Выборный рассказал подробнее об этой инициативе.

По словам парламентария, уже сейчас в Москве действует примерно 3000 интеллектуальных видеокамер с такой технологией. В дальнейшем, когда этой функцией снабдят все столичные камеры, их число достигнет более 160 тысяч единиц. Получаемые с таких камер данные помогают правоохранительным структурам успешно определять места с высоким уровнем криминальной активности в городе, и, как следствие, бороться за снижение количества совершаемых преступлений.

Впервые интеллектуальные видеокамеры начали работать ещё осенью 2017 года. Такие устройства умеют сравнивать лица людей из потока с фотографиями, размещёнными в базах данных федерального розыска. За два года работы этой технологии в столице было задержано больше 100 человек. Как уточняется, такие камеры установлены, например, в метрополитене.

Современные технологии являются важным средством повышения эффективности решения насущных проблем, и правоохранительные структуры не остаются в стороне, а активно совершенствуют свою работу, применяя различные новации, отмечает Анатолий Выборный. Таким образом, общество адаптируется к новым, более сложным угрозам.

Внедрение интеллектуальной системы распознавания лиц в Москве позволит обеспечить более эффективное предупреждение и раскрытие преступлений, существенно ограничивая возможности преступников при использовании информационных технологий в противозаконных целях, подчеркнул депутат.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^